Alguns cidadãos procuraram o Blog, sugerindo que fosse feito uma matéria, sobre o problema.
A verdade é, que a vigilância sanitária deve fiscalizar, mas as carnes continuam sendo transportadas em carros abertos, expostas a poeiras, e riscos de contaminação, do abatedouro até o centro de comercialização.
O Blog pergunta: cadê os vereadores, que dizem ser eleitos para fiscalizarem os órgãos públicos?
No nosso entendimento, o município está regredindo. Há vários anos, Apodi tem um carro apropriado para fazer o transporte das carnes. Agora, o transporte desapareceu e ninguém dá uma explicação. Já está com mais de uma semana, que o fato vem acontecendo e a população, é quem acaba prejudicada. Isso é um abandono.
Nas quartas e nas sextas os animais são abatidos no abatedouro Público de Apodi e em seguida as carnes transportadas numa Hilux de carroceria de madeira até o centro da cidade.
E o pior é que segundo um funcionário do matadouro, muitos animais estão sendo abatidos em casa mesmo (de forma clandestina), e levados à feira livre para ser comercializados, sem nenhuma fiscalização, uma situação gravíssima em estar pondo em riscos a saúde da população.
ResponderExcluir